• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
16.06.2014

Тулячка получила 2 года тюрьмы за ДТП, в котором погибла ее родная сестра

Женщина управляла неисправной машиной в гололед

Сегодня Ефремовоский районный суд Тульской области огласил приговор по делу местной жительницы Валентины Муравьевой (имя вымышлено — прим. авт.). Женщину обвиняли в управлении неисправным транспортным средством, повлекшем ДТП и причинение тяжелых увечий ее родной сестре.

Суд установил, что утром 20 марта подвыпившая Валентина, вместе со своей сестрой, решили отправиться домой на ее автомобиле «ВАЗ-2105». При этом девушки пренебрегли мерами безопасности, так как знали, что у автомобиля не работает тормозная система. Более того, женщина двигалась с недопустимо высокой скоростью, при том, что в данный день на дорогах образовалась ледяная корка.

В результате Оксана допустила выезд на правую по ходу движения обочину, совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения, а сестра Валентины от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.

Отметим, что в зале суда Муравьева признала свою вину в совершенном преступлении и раскаялась. Судья приговорил женщину к двум годам колонии-поселения, с лишением водительских прав сроком на 3 года.

Автор: Шишкин Константин