• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
16.06.2014

В Тульской области 17-летний подросток убил пенсионерку

Молодой человек намеревался похитить драгоценности

Не так давно в один из отделов полиции Тульской области обратилась женщина. Она рассказала, что ее престарелая мать, проживающая в Киреевске, уже несколько дней не отвечает на телефонные звонки и попросила проверить, все ли с ней в порядке.

По просьбе обратившейся, к дому, где проживала 73-летняя пенсионерка, отправили наряд полиции. К сожалению, опасения женщины подтвердились. Войдя в квартиру, полицейские застали хозяйку жилья лежащей на полу. Дальнейший осмотр места происшествия показал, что женщина погибла насильственной смертью.

Изучив обстоятельства произошедшего и пообщавшись с местными жителями, полицейские установили предполагаемого убийцу. Им оказался 17-летний молодой человек, ранее судимый за грабежи. В ходе допроса парень признался, что постучался в квартиру к потерпевшей и попросил воды. Когда добродушная женщина согласилась помочь и открыла дверь, злоумышленник несколько раз ударил ее в лицо, отчего бабушка упала на пол. Перешагнув через потерпевшую, преступник собрал и вынес из квартиры все драгоценности, а также ценные вещи. Что же касается пенсионерки, то она скончалась от полученных повреждений.

- Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению обстоятельств совершённого преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин