• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
16.06.2014

Туляка, избившего водителя маршрутки осудили на 1 год лишения свободы

Суд признал виновным туляка, который набросился с кулаками на водителя маршрутки , по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

ЧП произошло вечером 10 марта 2014 года. Малинин и его знакомый ехали в маршрутном такси №35. Оба приятеля были изрядно на веселее и не стесняясь в выражениях разговаривали громкими голосами. Вскоре водителю и другим пассажирам надоело такое хамское поведение. Водитель сделал замечание грубиянам и попросил не выражаться матом, а кроме того выйти из салона, - рассказала пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Возникла словесная перепалка и оба подвыпивших друга вышли на улицу. Они сразу же направились к водительской двери со словами: «Выходи, сейчас разберемся». После того как водитель вышел, Малинин на глазах у многочисленных свидетелей накинулся на него с кулаками и избил его. А затем вместе с приятелем убежал.

Травмы были серьезными и повлекли тяжкий вред здоровью. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину.

Суд отправил его на 1 год в исправительную колонию общего режима.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда - 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Мартынова Ольга