• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
11.06.2014

В Тульской области двоих сотрудников ДПС подозревают во взяточничестве

Полицейские требовали от водителя 15 тысяч рублей

Не так давно следователи города Новомосковска завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух инспекторов отдельного взвода дорожно-патрульной службы. Полицейских обвиняют в покушении на мошенничество, связанном с использованием служебного положения.

По версии следователей, в феврале обвиняемые, находясь на служебном посту, остановили «Газель». Полицейские заявили, что мужчина нарушил правила дорожного движения и потребовали от него отдать им 15 тысяч рублей. Конечно, такой суммы на руках у водителя не оказалось, поэтому «добрые» ГАИшники условились о передаче денег позднее.

4 марта водитель встретился с сотрудниками ГИБДД и передал им указанную сумму. Правда, сразу после получения взятки нерадивые полицейские были задержаны сотрудниками УМВД России по Тульской области. Как оказалось, обманутый водитель заблаговременно обратился за помощью в ведомство и согласился оказать содействие в задержании «оборотней».

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин