• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
10.06.2014 1

В Тульской области мужчина насмерть замучил бездомную кошку

Преступник убивал несчастное животное на глазах у несовершеннолетних детей

Вчера, 9 июня, мировой судья судебного участка № 40 Суворовского района вынес обвинительный приговор по делу местного жителя Юрия Белова. Мужчину признали виновным в жестоком обращении с животным, совершенном из хулиганских побуждений.

Суд установил, что 8 февраля Белов выгуливал свою собаку породы «такса-бигль» в парке. Проходя мимо теплотрассы, мужчина заметил сидящую там кошку. Тогда он подошел к бездомному животному и пнул его в сторону своей собаки, а той отдал команду «взять». Послушный пес тут же набросился на свою жертву и, схватив кошку за шею, принялся трепать ее из стороны в сторону. Все попытки животного спастись бегством не увенчались успехом, так как преступник, легко преграждая путь раненой кошке, снова бросал ее к разъяренной собаке.

Отметим, что все свои действия злоумышленник совершал в присутствии четырех несовершеннолетних. Ребята просили живодера отпустить кошку, однако тот продолжал истязание.

Наконец, вдоволь наигравшись, мужчина продолжил прогулку. Что же касается кошки, то ее немедленно доставили в ветеринарную больницу. К сожалению, травмы животного оказались несовместимы с жизнью и его пришлось усыпить.

- Суд назначил Белову наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

 

Автор: Шишкин Константин