• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
06.06.2014

Житель Тульской области грозился застрелить своего 10-летнего пасынка

Мужчина угрожал мальчику незаконно хранившимся у него обрезом

Не так давно  Ленинский районный суд Тульской области вынес приговор по делу Игоря Кермакова (имя изменено — прим. авт.). Мужчину подозревают в незаконном хранении огнестрельного оружия, а также в угрозе убийством своему пасынку.

Суд установил, что Кермаков с декабря 2010 года хранил в бельевом шкафу дома пригодный для стрельбы обрез ружья. Несмотря на то, что у нарушителя была возможность сдать оружие, он решил оставить его себе. 14 октября прошлого года Игорь находился дома со своей женой и малолетним пасынком. Пьяный мужчина ругался на супругу и несколько раз ударил ее. Не выдержав побоев, женщина убежала из дома за помощью в полицию. Тогда разъяренный мужчина достал из шкафа оружие и направил его на пасынка, который в тот момент наблюдал за скандалом.

Для начала мужчина направил дуло пистолета на ноги мальчика и приказал тому сесть на пол, добавив, что в противном случае выстрелит. 10-летний мальчик не стал испытывать судьбу и подчинился взбушевавшемуся отчиму. Тогда злоумышленник приставил обрез ко лбу пасынка и сказал, чтобы тот сидел на полу и не шевелился.

К счастью, спустя некоторое время на помощь заложнику подоспели сотрудники правоохранительных органов. Они задержали преступника и изъяли оружие. Отметим, что Кермаков свою вину признал лишь в части угрозы убийством пасынку. Виновным себя в хранении огнестрельного оружия он не считает. В то же время потерпевший и его мать просили суд назначить преступнику строгое наказание.

- Приговором суда подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области.

Автор: Шишкин Константин