• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
05.06.2014

Бизнесмен из Тулы хочет отобрать бренд группы "Руки вверх"

Эта история началась после того, как тульский предприниматель Евгений Исполимов узнал, что в 2008 году истек срок защиты товарного знака группы "Руки вверх", и компания не стала продлевать регистрацию, сэкономив десяток тысяч рублей.

Туляк решил, что ничего не мешает ему переоформить эмблему в виде человечка с поднятыми руками и права на название группы. Это в свою очередь позволит Исполимову наплодить группы-двойники, сообщают izvestia.ru.

Вот только из-за того, что защита словесного товарного знака еще действует, туляк решил немного изменить написание (одна из букв развернута в обратном направлении).

Напомним, что ранее бренд был зарегистрирован на компанию «Би Фанки Рекордз» (80% принадлежит солисту группы Сергею Жукову).

Евгений возмущается тем, что Сергей Жуков так халатно относится к делу своей жизни. он считает, что Если он не продлил права на товарный знак, значит, он ему не нужен, — заявил Исполимов. В ответ сам Сергей Жуков спокойно отметил, что следит за своими товарными знаками. И уверен, что даже если регистрацию не успели продлить, то все равно Роспатент учтет тот факт, кто является правообладателями. Тем не менее солист "Руки вверх" поручил своему юристу разобраться в ситуации.

В планах туляка использовать товарный знак, чтобы создать свою собственную группу «Руки вверх», а также запустить ряд проектов со схожими названиями — «Руки за спину», «Руки по швам» и т.п. Регистрация соответствующих товарных знаков сейчас готовится. По его словам, например, «Руки за спину» станет исполнять песни с элементами русского шансона.

Автор: Мартынова Ольга