• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
30.05.2014

Под Тулой двое школьников спасли тонувших малышей

ЧП произошло в майские каникулы. Шестиклассник из Узловой Владислав Ермолаев отдыхал с мамой у дедушки с бабушкой в деревне Александровка Киреевского района. В тот день они вместе с другом катались на велосипедах, как вдруг соседская девочка прибежала с криками, что тонут дети. Владислав и его друг бросились на помощь.

Одного мальчика из воды вытащил друг шестиклассника. Не дожидаясь пока ребенок придет в сознание он кинулся помощь 5-летней девочке, которая звала на помочь в нескольких метрах от берега. Но доплыть никак не получалось - от холодной воды сводило ноги.

В это время Влад крикнул стоявшим на берегу девочкам: "Зовите взрослых", а сам начал откачивать 3-летнего мальчика и делать ему искусственное дыхание. Спустя несколько минут прибежал мужчина и вытащил девочку из воды. Тем временем малыш, за жизнь которого боролся 13-летний подросток задышал и начал плакать.

Мальчишки не знают где в это время были родители.

- Я очень хотел спасти несчастного малыша, - вспоминает Влад. Однако волнение не помешало ему собраться с мыслями и применить приёмы, необходимые при спасении утопающих. - Нас учили оказывать первую помощь в школе, на уроках ОБЖ, - признался потом юный герой.

- Еще этому меня учили в бассейне. Я видел такие передачи по телевизору. Сделал то, что вспомнил. 28 мая, за смелость, отвагу и мужество, проявленные при спасении на воде, за высокую бдительность и находчивость ученика 6 «В» класса узловской школы №1 наградили Почётной грамотой администрации района. Директор школы вручил отважному ученику Благодарность комитета образования.

По материалам газеты «Знамя».

Фото znamyuzl.ru

Автор: Мартынова Ольга