• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
30.05.2014

В Тульской области в отделении полции умер задержанный

Сообщение о нештатной ситуации поступило в Дежурную часть УМВД России по Тульской области 29 мая. В Дубенском районном отделении полиции скоропостижно скончался задержанный 37-летний мужчина.

У местного жителя накопилось два неоплаченных административных штрафа. И его привезли в полицию в рамках профилактической операции «Должник». Мужчину отправили в служебное помещение для задержанных. Там он должен был находиться пока его дело не рассмотрит мировой судья.

- Перед помещением в служебное помещение для задержанных он был осмотрен врачом и состояние его здоровья не вызвало нареканий, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Вскоре дежурный заметил, что мужчина неважно себя чувствует. Он вызвал бригаду «скорой помощи». Медики оказали задержанному необходимую помощь и уехали. Дежурный продолжил наблюдать за ним. Через некоторое время полицейский заметил, что мужчина внезапно побледнел и у него участилось дыхание. Страж порядка оказал ему доврачебные реанимационные мероприятия и вновь вызвал бригаду «скорой помощи». Но спасти жизнь человека они не успели. Прибывшим медикам осталось лишь констатировать смерть административно задержанного, причину которой еще предстоит установить.

- В настоящее время по данному факту в УМВД России по Тульской области проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников дежурной смены отделения полиции «Дубенское», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга