• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 69.68
27.05.2014

Полиция "накрыла" под Тулой подпольный завод контрафактного алкоголя

Оперативникам поступила информация - через оптовые базы Мценска Орловской области под видом известных отечественных брендов сбывается "паленый" алкоголь.

Полицейские под видом обычных предпринимателей сделали контрольную закупку контрафакта. Лабораторная экспертиза подтвердила - алкогольные напитки произведены из спирта низкого качества и могут представлять опасность для здоровья людей.

Дальше было дело техники - установить откуда на склады поступает "левак".

Оказалось производство расположено в промзоне в окрестностях Щекино Тульской области. Спецслужбы действовали оперативно. Когда они нагрянули на завод, то обнаружили много интересного: технологическое оборудование для производства винно-водочной продукции, 200 тысяч поддельных федеральных специальных марок, 15 тысяч литров купажа, более 60 тонн технического спирта, порядка 30 тысяч бутылок контрафактной водки, а также полиграфия, фурнитура и тара в большом количестве.

Более того, выяснилось, что контрафакт круглосуточно изготавливают 12 выходцев из Средней Азии. Они трудились посменно, а завод не останавливался ни на минуту.

- Мощность подпольного предприятия позволяла производить порядка одного миллиона единиц продукции в месяц, - рассказали в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). - В отношении организатора и участников возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ.

По местам проживания фигурантов, а также на оптовых базах прошли обыски. Спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию, черновые записи, а также 5 тысяч единиц готовой продукции.

Трое участников группы в настоящее время заключены под стражу, в отношении еще двоих – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Операцию по ликвидации подпольного завода по производству контрафактного алкоголя провели сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с территориальными подразделениями экономического блока Орловской и Тульской областей, ОПБ МВД России, а также Следственным комитетом России по Орловской области.

Фото yugopolis.ru

Автор: Мартынова Ольга