• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
04.12.2019

Калужский священник развращал тульского подростка прямо в алтаре храма

Накануне огласку получил неприятный инцидент с участием тульского подростка, который произошел в Калужской области. Священник Козельской епархии совращал мальчиков прямо в алтаре собственного храма.

Иеромонаха уже приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд и следствие подтвердили его вину.

Одним из пострадавших от действий священника стал 15-летний подросток из Тульской области, который в сентябре 2018 года вместе с родителями приехал в храм к священнику. Отец Никон попросил взрослых выйти на улицу, а сам начал проводить «обряд» с мальчиком.

Подросток рассказал, что священник приложил ему ко лбу руку и стал читать молитвы по типу «изыди, бесы», которые ребенок никогда не слышал. После этого он начал гладить мальчика по туловищу, в области груди и живота, постепенно опуская руку в паховую область. Ребенок признался, что тогда от неожиданности впал в ступор и ничего не смог сделать и сказать. А священник продолжил свои развратные действия, велев мальчика спустить брюки и трусы.

Мальчик рассказал обо всем случившемся родителям. Они написали заявление на священника и, как оказалось, это уже не первый такой «обряд».

Выяснилось, что это уже не первый случай. Такие обвинения против мужчины выдвинули родители 12-летнего мальчика из Калужской области.

Батюшка же настаивал на собственной невиновности, сначала заявляя, что дети его оговорили, а потом он сказал, что лечил подростков, а те его в силу возраста просто не поняли. Несколько раз он менял свои показания.

Когда же судебное следствие завершилось, отец Никон внезапно заболел. Пять раз дата оглашения приговора переносилась, и в конце концов районный суд вынужден был провести выездное заседание прямо в больнице, у койки священника. Вину священника доказал суд. Сергея Харькова признали виновным и приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В настоящее время отец Никон находится в следственном изоляторе. Он обжаловал приговор, сообщает kp40.ru.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle