• Курсы валют:
      USD 62.55
      EUR 69.86
03.12.2019

Тульские таксисты не выходят на работу: водители не довольны "Яндекс.Такси"

Со 2 по 4 декабря таксисты всей страны выступают против популярных агрегаторов: «Яндекс.Такси», Uber и других. Основная претензия заключается, по словам водителей,  в грабительских процентах фирмы перевозчика. Тульские таксисты поддержали волну негодования и устроили в региональной столице "День тишины", в который они не принимают заказы от "Яндекс.такси" и "Uber", а просто стоят и показательно "молчат" на парковке торгового центра.

Кроме того, таксисты отмечают большой спад цены на минимальную стоимость поездки, которая снизилась на 31 рубль. Также, таксистов не устраивает отсутствие просмотра рейтинга пассажиров и конечную точку поездки до момента принятия заказа, ведь в большинстве случаев цена неоправданно маленькая, поэтому очень часто приходится просить пассажиров отменить заказ и оплатить вне кассы.

Всю эту сложную систему водители объясняют тем, что проценты, которые забирает себе компания стали грабительскими, а бензин, уборка и ремонт автомобиля остаётся на «шее» таксиста. Поэтому случаи с псевдо-отменой заказа стали частым случаем во всех городах страны.

Сегодня тульские таксисты собрались на парковке «Макси» и отказываются выходить в рейс во имя того, чтобы агрегаторы их, наконец-то, услышали и поменяли ситуацию.

 

«Центр 71» обратился в пресс-службу Яндекс.Такси, там ситуацию прокомментировали следующим образом:

"Количество водителей на линии растет - сегодня, по сравнению с прошлой неделей, их в среднем на 5-10% больше. Это легко объяснить, так как для таксистов ноябрь и декабрь это самые "прибыльные" месяцы в году. Кроме того, в некоторых регионах из-за заморозков сегодня значительно повысился спрос на такси. Сервис работает в штатном режиме".

Таким образом, руководство агрегатора опровергло информацию о недовольстве и протестах водителей.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle