• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
02.12.2019

В Туле модельное агентство незаконно разместило фотографию ребёнка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как стало известно местным СМИ, недавно, жительница Тулы обратилась к детскому омбудсмену с жалобой на то, что местно модельное агентство разместило у себя на сайте фотографию ребёнка тулячки. При этом согласие на публикацию фотографий ребёнка родители не давали.

Как утверждает женщина, что из-за конфликта с ними(родителями), директор агентства без причин выгнал их ребёнка, при этом лишив её ранее присвоенных модельных титулов. на модельных конкурсах титулов, в следствие чего подросток получил психоэмоциональную травму. Так же, по заявлению родительницы, между ними и организацией не было заключено договора на использование и обнародование фотографий несовершеннолетней модели, что нарушает закон. За такой инцидент предусмотрен административный штраф  по статье 13.11 КоАП РФ. Отметим, что возможно использование и публикация фотографий частных лиц, если они сделаны в ходе публичных мероприятий и их целью не является установление личности конкретного человека.

Тульским детским омбудсменом было направлено письменное заявление к руководителю агентства, о том, что организация о нарушила права ребёнка, а также, представитель власти обратилась в прокуратуру с просьбой о проведении проверки по данной ситуации.

 

Фото alexluyckx.com

 

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle