• Курсы валют:
      USD 64.19
      EUR 71.11
29.11.2019

В Тульской области нерадивый фермер будет наказана за массовую гибель скота

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Природоохранная прокуратура и специалисты комитета ветеринарии провели проверку по поступившей в местные СМИ информации, что в Алексинской деревне массово гибнут коровы и кони.

В ходе проверки было установлено, что фермер, которая разводила крупный рогатый молочный скот, нарушила требования Закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». Выяснилось, что в этом году женщина не вакцинировала животных против бешенства и сибирской язвы, и животные не прошли диагностику на лейкоз и бруцеллез. Также, как требуют правила, территория хозяйства не огорожена, на ней нету площадки для складирования навоза, а перед входом в животноводческое помещение отсутствуют дезинфицирующие коврики. При этом запасов корма для животных по факту не хватает.

Помимо вышеперечисленного, женщина-предприниматель не известила государственную ветеринарную службу о нахождении трупа животного на используемом активном земельном участке, который не был утилизирован, а просто сброшен в ров на территории участка.

Из-за нарушения ветеринарного законодательства в лице индивидуального предпринимателя фермерского хозяйства возбуждено дел об административных правонарушениях, касающихся, в основном, несоблюдения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных общих правил и правил перевозки, перегона, убоя и содержания животных и уборки отходов, сокрытия сведений о падеже или о массовых заболеваниях животных и несвоевременное принятие или непринятие мер по устранению данных фактов.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle