• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
23.05.2014

Туляка, застрелившего полицейского на свадьбе, приговорили к 12 годам

Зареченский районный суд Тулы вынес приговор Александру Неретину сразу по нескольким статьям УК : о хищении огнестрельного оружия, боеприпасов и об убийстве.

Эта история произошла 23 сентября 2013 года. Неретин приехал вечером на парковку к кафе, в котором гуляла свадьба. Припарковался он неудачно - поцарапал дорогостоящее авто кого-то из гостей. Завязался конфликт. Кто-то из гостей ударил горе-водителя по лицу. Решив отомстить обидчикам Александр сбегал домой. Похитил из сейфа принадлежащий отцу карабин, а так же 9 охотничьих патронов. Затем вернулся, чтобы расстрелять гостей.

На пути обезумевшего Неретина встал 27-летний полицейский Константин Тимохин. Думая, что этот мужчина тоже бил его, Неретин выстрелил в него. Находившийся рядом с потерпевшим его знакомый вырвал карабин из рук убийцы, но было уже поздно. От смертельного ранения Константин скончался в больнице.

В ходе следствия выяснилось, что 25-летний Александр Неретин уже был дважды судим.

По совокупности преступлений суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судом с Александра Неретина в пользу супруги и дочери погибшего в качестве компенсации морального вреда взыскана компенсация 1 200 000 рублей.

Автор: Мартынова Ольга