• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
13.11.2019

В Туле осужденные остались без мобильной связи, алкоголя и наркотиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За неделю в тульских исправительных учреждениях сотрудниками оперативных отделов и отделов безопасности был изъят ряд веществ, запрещенных к проносу на территорию. В некоторых учреждениях были обнаружены и изъяты 5 мобильных телефонов и 4 SIM-карты.

 

Также, 8 октября 2019 года на КПП исправительной колонии №6, произошло 

задержание 21-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности младшего сержанта внутренней службы, который пытался пронести на территорию колонии два мобильных телефона и передать их одному из осужденных, с целью получить материальное вознаграждения. Все средства мобильной связи были изъяты, факты по данному делу были переданы в следственный отдел по городу Донской, в адрес сотрудника органов возбуждено уголовное дело.

 

Также, почти 20 литров алкогольной “кустарной” продукции изъято сотрудниками отделов безопасности в течение недели. Плюсом к этому, предполагается, что осужденный, который имеет право перемещаться по учреждению без конвоя, пытался пронести на режимную территорию сверток с наркотиками, которые он планировал передать одному из осужденных, отбывающих наказание в ЛИУ-3. 

 

Все запрещенные вещества были изъяты и переданы на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела против уже отбывающего наказание наркокурьера.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle