• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
11.11.2019

15 человек на двоих: чем закончилась перестрелка с полицейским-стажером под Тулой

Ранее «Центр 71» сообщал, что 10 ноября в одном из ночных клубов Алексина произошло ЧП. Полицейский-стажер застрелил одного мужчину и ранил еще одного.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области прояснили ситуацию. Причиной инцидента стал бытовой конфликт с участием стажёра полиции и его брата с одной стороны, и группой лиц в количестве около 15 человек с другой.

Один из участников инцидента несколько раз выстрелил из травматического оружия. В результате чего брат стажёра получил телесные повреждения.

В качестве ответных действий стажёр из зарегистрированного охотничьего ружья сделал сначала предупредительные выстрелы в воздух, после чего, учитывая агрессивное поведение нападавших, выстрелил в их сторону. В результате один человек погиб, ещё один получил ранения.

В полиции назначили служебную проверку, в ходе которой изучат все детали случившегося и примут решение о наказаниях лиц, ответственных за профилактику противоправных деяний среди личного состава.

«Стажёр не будет принят на службу в органы внутренних дел, к дисциплинарной ответственности будет привлечён его поручитель. Материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения» - говорится в официальном сообщении УМВД.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle