• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
31.10.2019

В Туле общежитие утопает в фекалиях: управляющая компания предложила жильцам костюмы химзащиты

30 октября в СМИ поступила информация о происходящем коммунальном ужасе в общежитии по адресу №52-а на ул. Металлургов в Туле. По словам местного жителя, т.к. этот здание является общежитием, управляющие компании не горят желанием брать здание под свое крыло. Вся причина — ужасное состояние дома, сообщает Myslo.

И, на самом деле, заходить в подвал без крепкой моральной подготовки, терпения и костюмов химзащиты просто нереально. Все отходы из канализации сливается прямо в подвал, струей из прорванных труб бьёт кипяток, что еще больше подогревает всю ту смесь, что идет из канализации. По количеству мусора и каких-либо бытовых вещей, есть предположение, что раньше здесь жили бездомные, но и те «съехали» из таких апартаментов. В подвале постоянно размножаются мошкара и блохи.

Как сообщает мужчина, недавно проходила чистка подвала, и только силами жильцов первого этажа, которые не хотят жить в «инфекционной бомбе», а остальным жильцам эта проблема просто «до фонаря».  Представители УК сказал, что рабочую силу предоставить в помощь не могу, но готовы дать  костюмы химзащиты с противогазами, а также помочь вывезти мусор и пришлют машину для откачки.

Директор УК «Евросити» утверждает, что данный дом был фактически ему навязан и бюджет на его облагораживание брать неоткуда, ведь жильцы даже не оплатили долг за коммунальные платежи в размере 56 000 рублей. Оплачено ими только 16 000. А на ремонт самого дома нужно 200 000 рублей. По словам директора, большая часть жильцов находят деньги на все, в том числе, на спиртное, и другие вещи явно не первой необходимости, а оплачивать услуги ЖКХ не считают нужным.

На 31 октября запланировано собрание с представителями УК, администрацией округа и жильцами дома. Будет решаться вопрос о переносе капительного ремонта с 2024-2025 года на 2020. Люди надеются, что власти смогут хотя бы немного помочь им привести подвал и коммуникации в порядок.

 

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle