• Курсы валют:
      USD 63.75
      EUR 70.53
30.10.2019

Тульский КПК «Главсберстрой» прекратил работу после смерти председателя

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи со смертью председателя КПК «Главсберстрой», 32-летнего Кирилла Бровкина, офис кооператива прекратил свою работу.

По информации Myslo, офис кредитно-потребительского кооператива «Главсберстрой» на Красноармейском проспекте не ведет работу уже с середины октября сразу посте госпитализации, 14 октября, Кирилла Бровкина. 20 октября мужчина скончался в городской клинической больнице им. Ваныкина.

Пайщики, вложившие свои деньги, опасаются, что вместе с председателем прекратил существование и сам кооператив. Но, по закону, болезнь и смерть председателя не может быть причиной прекращения работы кооператива, а тем более исполнения обязанностей перед пайщиками. Также, по закону, пайщики имеют право руководить кооперативом, могут участвовать в собраниях, инициировать собрание членов КПК и переизбрать председателя. На сайте «Главсберстроя» указано, что информация о проведении собрания будет размещена в интернете или отправлена каждому пайщику лично. Но, стоит отметить, что ни доступа к сайту, ни контактов других пайщиков  у туляков нет, а точные данные есть только у тех, кто был в управлении кооператива, они же и не выходят на связь уже деве недели.

В местные правоохранительные органы уже поступил ряд сообщений о том, что люди не могут вернуть обратно свои вложенные деньги. На данный момент  ведутся проверки по другим закрывшимся КПК: «Регион Инвест», «Народное достояние», которые так и не вернуои тулякам сбережения на сумму в миллион рублей. Есть предположение, что «Главсберстрой» может быть связано с этими организациями.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle