• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
21.05.2014

Туляк, ударивший полицейского ногой в лицо, получил 2,5 года колонии

Ленинский районный суд вынес приговор 52-летнему Виктору Кузнецову за избиение сотрудника полиции.

10 октября участковый находился на дежурстве в отделе полиции «Зареченский» УМВД России по городу Туле. Поздно вечером в дежурку привезли мужчину, задержанного за мелкое хулиганство. Это были Виктор Кузнецов.

Мужчина то молчал, то начинал грозить стражам порядка самоубийством. В ответ на это, стражи порядка вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие фельдшеры поставили предварительный диагноз: «психическое расстройство без дополнительных уточнений». Медики посоветовали отправить задержанного на освидетельствование в «Тульскую областную психиатрическую больницу №2».

Полицейские так и сделали. Вместе с Кузнецовым в психаитрическую больницу на карете "Скорой" поехал и участковый. Дежурный врач-психиатр осмотрел пациента и ответил, что мужчина не страдает каким-либо психическим расстройство и может содержаться в камере для административно задержанных.

Выйдя из здания Кузнецов попытался сбежать, но участковый поймал его и надел на руки наручники. Вместе они вновь загрузились в "Скорую", чтобы вернуться в дежурную часть. Когда машина тронулась Кузнецов извернулся и ударил полицейского ногой в лицо. Теперь медикам пришлось оказывать помощь стражу порядка. Они зафиксировали ушиб мягких тканей лица с отеком и кровоподтеком, которые не повлекли вреда здоровью.

Суд отправил Виктора Кузнецова на 2,5 года в колонию-поселение.

Автор: Мартынова Ольга