• Курсы валют:
      USD 64.01
      EUR 70.90
24.09.2019

На Куликовом поле задержали браконьера с охотничьими ружьями

На заповедной территории музея-заповедника Куликова поля задержали браконьера. Правонарушителя заметили недалеко от нового музейного комплекса в Моховом. В машине злоумышленника обнаружили заряженные расчехленные охотничьи ружья.

Оценка действий нарушителя будет дана после дальнейшего разбирательства правоохранителей. Территория музея-заповедника «Куликово поле» носит статус особо охраняемой и нахождение лиц с оружием в указанной зоне - нарушение действующего законодательства.

Подобный случай не уж не первый в истории Куликова поля. В течение двух десятилетий музей восстанавливает исторический ландшафт эпохи Куликовской битвы, лесостепную растительность, которая и становится островком безопасности для животных. На территории музея-заповедника вольготно себя чувствуют кабаны, европейские косули, зайцы-русаки, лисы, норки и куницы и другие животные и птицы, забредает лось.

Для косуль Куликово поле, в отсутствии заказников и парков, становится единственным местом, где животное может сохранить и увеличить свою популяцию. На сегодняшний день на территории музея-заповедника насчитывают порядка 20 особей. Животных могут легко повстречать туристы, отправляясь на экскурсию по полю сражения.

Автор: Иванова Кристина