• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
19.05.2014

Полицейские Тулы 5 часов отвечали на вопросы детского телефона доверия

17 мая состоялась общероссийская акция «Полиция на страже детства».

Тульские полицейские в течение 5 часов отвечали на вопросы по детскому телефону доверия. Звонивших консультировали от рядовых специалистов до начальника УМВД Сергея Галкина. Первый звонок прозвучал до официального начала работы телефона доверия. Звонила мама девочки-школьницы, которую в школе ударил по лицу одноклассник. Информацию сразу же передали в ближайший отдел полиции, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выехали на место происшествия. С мальчиком и его родителями проведена профилактическая беседа.

Полицейским пришлось ответить на самые разные вопросы.

В одном случае мама попросила полицию рассказать своему 15-летнему сыну, что для управления скутером сейчас нужны права и экипировка. Подросток наотрез отказывался верить словам родителей.

В другом случае позвонила девочка и призналась, что украла шоколадку в магазине. За это ее поставили на учет. Подросток спрашивала можно ли сделать так, чтобы в дальнейшем об этом позорном эпизоде ее жизни нигде не упоминалось и как это сделать? Полицейские объяснили, что для этого она в течение полугода исправит свое поведение, не совершит никаких нарушений и будет положительно характеризоваться в школе, то ее снимут с учета и в будущем это никак не отразится.

Еще один звонок - и еще одна проблема. Звонила мама, у которой двое детей, а муж потерял работу, начал пить и перестал обращать внимание на сыновей. Ей оказали психологическую помощь и направили в кризисный центр.

Две мамы просили помощи. У одной дочь-школьницы забеременела и хочет поменять школу. У другой возникли подозрения, что ее дочь употребляет наркотики. Женщина спрашивала об анонимном обследовании.

Были и звонки благодарности. Одна родительница сказала спасибо за то, что полицейские вмешались в конфликт ее сына и уличных хулиганов. После беседы сотрудников полиции с обидчиками, все наладилось.

- Эту акцию необходимо перевести на постоянную основу, - сказал дежуривший на линии председатель Общественного Совета при УМВД России по Тульской области Игорь Богородицкий.

Фото 71.mvd.ru

Автор: Мартынова Ольга