• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
27.09.2013

На одной из тульских улиц сгорел дом

Пожарные больше часа боролись с огнем

Сегодня около полудня жители домов, расположенных на Городском переулке в городе Тула почувствовали запах дыма. Как выяснилось, горел один из домов, расположенных на той же улице. 

Спустя несколько минут на месте происшествия уже находились несколько пожарных расчетов. Сотрудники МЧС быстро скоординировались и приступили к тушению пожара. Часть мужчин сразу проверили дом, чтобы вывести всех, кто мог в нем находиться. К счастью, на момент пожара в стенах здания никого не было.

Спустя пару минут после начала тушения пожара  раздались громкий треск и хлопок: по всей видимости, обвалилась часть крыши здания. Из разбитых стекол на пожарных летели языки пламени.

Потушить пожар «с налета» не удалось. Поэтому спасатели, прежде всего, обезопасили от возгорания дома, стоявшие неподалеку: переулок застроен довольно плотно и огонь мог легко перекинуться на них.

После этого часть оперативников устроилась на крыше, откуда поливала водой разбушевавшееся пламя. В это время их коллеги обеспечивали безопасность внизу, вовремя подавая товарищам необходимое оборудование, разбирая завалы и отгоняя собравшуюся толпу «зевак».

Прошло больше часа, прежде чем пожарным удалось потушить пожар. В результате второй этаж дома сгорел полностью, а первый был капитально затоплен. Причины, по которым вспыхнуло здание, пока неизвестны. Сейчас сотрудники МЧС продолжают работу на месте происшествия, устанавливая все подробности.

Больше фото смотрите в фотогаллерее

 

 

 

 

 

 

Автор: Константин Шишкин