• Курсы валют:
      USD 63.75
      EUR 70.53
10.09.2019

Пострадавшие в ДТП с микроавтобусом под Тулой могут получить страховые выплаты

Пассажирам микроавтобуса, пострадавшим в ДТП с микроавтобусом в Тульской области, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Ответственность перевозчика застрахована в одной из крупнейших российских страховых компаний.

Отметим, что в страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Напомним, что 9 сентября на трассе «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» произошло ДТП с участием автомобилей «Шевроле Круз» и «Форд Транзит».

Легковушка проехала перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение. От удара маршрутка перевернулась, в ДТП пострадали 10 человек из обоих транспортных средств. Пятерых пострадавших госпитализировали, сейчас они находятся под наблюдением врачей. Остальным пациентам назначили амбулаторное лечение.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle