• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
16.05.2014

Тульских предпринимателей осудили за присвоение 100 млн. рублей

Двое мужчин присвоили себе 100 млн. рублей, которые должны были пойти на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья.

16 мая Центральный районный суд Тулы вынес приговор директору ООО «Штаер БАУ» 40-летнему Александру Рагозину и директору ООО «Ремстрой» 56-летнему Сергею Панкову, обвиняемых в мошенничестве, сообщили в прокуратуре Тульской области.

В июне 2010 года администрация Донского, выступавшая в качестве заказчика, «ТулоблУКС» (заказчик-застройщик») и генеральный подрядчик ООО «Ремстрой» заключили муниципальный контракт. Согласно нему в микрорайоне Северо-Задонск на улице Мичурина должны были возводиться четыре жилых домов. В них должны были переселить из аварийного жилья 97 семей. Деньги строители получили от чиновников в срок - свыше 107 млн. рублей из Фонда реформирования ЖКХ.

Уже через год Панков и Рагозин представили к оплате документы на якобы выполненную работу, которую фактически не делали. На основании этих документов администрация Донского перечислила им больше 102 миллионов рублей. Панков в свою очередь перевел эту сумму на счета фирм, находящихся под контролем Рагозина. При этом доманикто и не думал достраивать.

Суд назначил Александру Рагозину наказание - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 000 рублей. Сергея Панкова он приговорил к 3 годам колонии и штрафу 250 000 рублей.

Также суд признал за потерпевшим (администрацией Донского) право на обращение в суд с иском о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Мартынова Ольга