• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
16.05.2014

В Туле в одном из гаражей обнаружили склад оружия

Изъятый «арсенал» предназначался для дальнейшей продажи

Сегодня сотрудники УФСБ и оперативники УМВД России по Тульской области выявили склад оружия в одном из гаражей на окраине Тулы. Среди находок оказались противопехотный и противотанковый пулеметы Дегтярева, несколько стволов со ствольной коробкой винтовок производства конца 19-го – начала 20 века, обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16-го калибра, гладкоствольное ружье 28-го калибра, пистолет «ТТ», револьверы «Наган» и «Блеф»; а также магазины к автомату и ручному пулемету конструкции Калашникова, подрывной заряд немецкой армии массой 600 граммов в тротиловом эквиваленте и свыше 160 патронов к современному стрелковому оружию и оружию периода Великой Отечественной войны.

Кроме того, в ходе последующего обыска квартиры туляка были изъяты пистолет-пулемет МП-40 немецкого производства, основные части винтовок Мосина и системы «Маузер», три магазина к автоматам Калашникова и Томпсона, два магазина к пистолету «ТТ», три артиллерийских выстрела, а также более 50 боеприпасов от различного стрелкового оружия. На уничтожение были направлены взрывоопасные находки, в частности: 13 ручных гранат с запалами, пять мин и снарядов, 26 взрывателей к минам и гранатам.

По предварительным данным, большая часть изъятого оружия была собрана в ходе раскопок в местах, где шли бои во время ВОВ. Оперативники полагают, что владелец оружия хотел продать его коллекционерам. Кроме того, в ходе обыска было изъято современное оружие. Сейчас оперативники проверяют его на наличие зафиксированных преступлений.

- Установлено, что двое задержанных туляков являются членами поисковых отрядов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области. - Сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия.

Автор: Шишкин Константин