• Курсы валют:
      USD 64.20
      EUR 70.67
30.08.2019

Мать 10-летнего ребенка, пострадавшего от кулаков взрослого мужчины, рассказала о подробностях происшествия

Ранее «Центр 71» сообщал, что 3 июля в Кремлевском саду Тулы произошел неприятный инцидент, в котором на 10-летнего ребенка напал взрослый мужчина. На данный момент эта история вновь получила огласку.

В тот день дети мирно играли в Кремлевском сквере. Внезапно 10-летний и 6 мальчики поссорились, старший начал пинать младшего ногами. Отец 6-летнего ребенка накинулся на обидчика сына и начал его избивать. Несколько ударов пришлись в лицо, от чего у ребёнка тут же выступили синяки. На помощь ребенку подоспели прохожие, которые усмирили взрослого мужчину. К слову, у 6-летнего ребенка не было ни одной ссадины.

На данный момент эта история снова всплыла но поверхность, мама пострадавшего мальчика просит откликнуться очевидцев того ужасного происшествия и связаться с ней. Отметим, камер на детской площадке в кремле нет, что усложняет данную ситуацию.

«Центру 71» женщина рассказала все подробности случившегося.По ее словам, сейчас дело находится в полиции на стадии расследования. Мужчина, избивший ребенка даже не пытался извиниться. Напротив, он всячески пытался перевернуть ситуацию: подавал встречный иск о возбуждении дела, в котором ему было отказано, потом начал подавать апилляции и обратился в прокуратуру. Однако на данный момент на мужчину все-таки завели уголовное дел по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Для справки:

Статья 115 Уголовного Кодекса РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособностинаказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев".

 

Пострадавший 10-летний ребенок после избиения неделю находился под наблюдением врачей в больнице с ссадинами по всему телу и сотрясением головного мозга. Мать опасается, что последствия происшествия могут отразиться на ребенке, и если не сейчас, то через несколько лет. Сейчас мальчик чувствует себя нормально. Женщина хочет добиться ужесточения наказания по данной статье, точнее ее редакции. Каким образом - пока неизвестно.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle