• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
29.08.2019

Тульский солдат-срочник погиб под Новосибирском при выполнении должностных обязанностей

Накануне под Новосибирском в ракетной дивизии в Пашино было обнаружено тело солдата. Погибшим оказался 18-летний срочник из Ефремова Тульской области.

Об обнаружении тела погибшего стало известно после заявления руководителя 481-го военного следственного отдела СК . На данный момент специалисты проводится судебно-медицинскую экспертизу причины гибели солдата. После окончания экспертизы тело погибшего будет передано родственникам.

28 августа на странице погибшего в соцсетях появилось следующее сообщение:

«Здравствуй, посетитель этой страницы. Я являюсь братом погибшего. К сожалению, его больше нет с нами. Умер при выполнении должностных обязанностей 26 августа в 12:00. Помним, любим».

Как сообщает «Новосибирск Онлайн», в воинской частиподтвердили, что солдат погиб в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием.

«Официально можем сказать, что гибель рядового Кадовкина наступила в результате огнестрельного ранения головы, вследствие нарушения правил и мер безопасности при неосторожном обращении с огнестрельным оружием» - приводит издание слова заместителя командира дивизии по военно-политической работе.

Автор: Иванова Кристина