• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
15.05.2014

В Тульской области руководители ФГУ «облагородили» карманы на 57 миллионов рублей

Злоумышленники похитили федеральные деньги, выделенные на реабилитацию почвы

Сотрудники второго отдела  по расследованию особо важных дел Следственного управления СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении  бывшего директора ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области» 33-летнего Максима Комисарова,  бывшего главного инженера данного учреждения 37-летнего Дмитрия Свойкина, а также директора ООО «Строительная компания «ТЕМП» 30-летнего Алексея Кузнецова. Они обвиняются в присвоении более чем 57 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Следователи выяснили, что  с 5 марта по 15 августа 2011 года Максим Комиссаров, при пособничестве Дмитрия Свойкина и Алексея Кузнецова, совершил хищение бюджетных денежных средств, выделенных его организации в рамках федеральной программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов, как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года». Для этого они составили и подписали первичные учетные документы, содержащие заведомо ложные сведения, и подали их на проверку.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин