• Курсы валют:
      USD 64.12
      EUR 70.60
22.08.2019

На проспекте Ленина в Туле иномарку чуть не раздавили железные ворота: подробности происшествия

22 августа в центре Тулы около 10:30 утра произошло необычное ДТП. На проспекте Ленина в районе Зеленстроя с «Газели» упал крупногабаритный груз - две створки автоматических ворот. Железные ворота свалились прямо на впереди ехавший автомобиль "Хонда Цивик".

Оказалось, в салоне "Хонды" ехали несколько человек. Происшествие могло закончиться плачевно, если бы не стечение обстоятельств: заднее стекло "Цивика", в которое угодил груз,  располагается далеко от пассажиров. Все остались целы.

Как "Центру 71" рассказал ехавший в салоне легковушки брат водителя, "Газель" резко затормозила и ворота слетели прямо на них. Сыграл роль тот факт, что железная арматура была плохо закреплена - во время торможения с нее слетели даже специальные стяжки.  На данный момент место происшествия выглядит следующим образом.

На данный момент участники ДТП разбираются в ситуции в ГАИ, сотрудники разъяснят сторонам кто прав, а кто виноват в ситуации. Как сообщили пострадавшие - ущерб лишь за одну замену стекла обойдется минимум в 15 тысяч рублей.

фото: Подслушано Тула - Игорь Мирявчик

Автор: Иванова Кристина