• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
14.05.2014

В Туле полицейский смог остановить машину протаранившую бетонное заграждение

Происшествие произошло Накануне Дня Победы на улице Демонстрации.

Днем полицейский Вячеслав Жиляев увидел, как легковой автомобиль на большой скорости буквально влетел на площадку у стелы афганцев зацепив бордюр. Дальше события развивались с ошеломляющей скоростью.

Мотор автомобиля ревел. Легковушка хаотично вертелась на месте. Затем выехала на парковку возле магазина. Не сбрасывая обороты, врезалась в бетонное заграждение и забуксовала. Сквозь окно в машине старшина полиции увидел, что с водителем что-то случилось и он ничего не может сделать.

Воспользовавшись тем, что автомобиль застрял в ограждении Жиляев бросился к открытому окну со стороны водителя и выдернул ключ из замка зажигания, заглушив мотор. Затем он открыл капот и отключил аккумулятор.

Мужчина-водитель был в полубессознательном состоянии. Его руки не держали руль, а нога судорожно продолжала давить на педаль "газа".

Страж порядка вызвал ДПС и "Скорую". До приезда врачей Вячеслав следил за водителем и смог оказать доврачебную помощь. Позже стало ясно, что у водителя был приступ, связанный с тяжелым заболеванием.

Автор: Мартынова Ольга