• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
01.08.2019

В Алексине посреди леса «красуется» свалка пластика: глава администрации города прокомментировал ситуацию

Ранее «Центр71» уже сообщал, что в Алексине недалеко от микрорайона Высокое «выросла» огромная свалка мусора. Как оказалось, химические мусорные отходы сюда сбрасывает картонная фабрика, которой и принадлежит данная территория.

Свалка пластика располагается в 50 метрах от СНТ. Куча может всполыхнуть в любой момент, никаким противопожарным оборудованием эта территория не оснащена. Площадь свалки насчитывает около 50 соток.

На предприятии пояснили, что здесь складируется ил, который скапливается с очистных сооружений. На самом же деле, куча отходов — сплошной пластик, который появляется в процессе очистки и переработки картона. От свалки идет резкий химический запах, ее стоки уходят в овраг. На месте свалки уже погибли несколько деревьев.

Глава администрации Алексина Павел Федоров прокомментировал данную ситуацию на одном на встрече с жителями микрорайона Высокое.

Он пояснил, что мусорная куча — не что иное, как про производственные отходы. Другое дело – обеспечение защиты данного объекта от пожара, что требует серьезной проверки, которая уже ведется. В том числе и по инициативе городской администрации.

«Всегда нужно оперировать только реально подтвержденными фактами. Не стоит подменять функции государственных контролирующих органов. Если нарушения будут доказаны, администрация, безусловно, потребует от предприятий их устранения».

Автор: Иванова Кристина