• Курсы валют:
      USD 63.58
      EUR 70.39
29.07.2019

Тульский дальнобойщик на полном ходу остановил бензовоз, у которого отказали тормоза на федеральной трассе

8 июля на федеральной трассе «Урал» в Челябинской области, недалеко от города Юрюзань произошло ДТП, которое могло закончиться летальным исходом для нескольких человек. По трассе ехал под завязку заполненный горючим бензовоз. Внезапно у транспортного средства отказали тормоза, многотонная машина неслась по дороге и могла в любой момент вылететь на встречную полосу, снеся другие автомобили.

Водитель бензовоза вовремя сообщил о неисправности по рации. Призыв о помощи услышал Давид Сопромадзе – дальнобойщик из Новомосковска, который на рефрижераторе ехал перед неуправляемым бензовозом. Он оценил ситауцию и быстро сориентировался, подставив кузов своего грузовика под бензовоз, а после столкновения начал тормозить, пока обе машины окончательно не остановились.

«Увидев на встречной полосе легковушки, я начал оттормаживаться и кричать в рацию, чтобы водитель бензовоза ушёл со встречки. После удара меня начало «складывать», я более-менее выровнял машину и смог остановиться», – рассказал водитель.

От столкновения кузов машины новомосковца почти не пострадал, а вот кабина бензовоза оказалась серьёзно повреждена. К счастью, непоправимых последствий удалось избежать. За решительные и смелые действия руководство транспортной компании, в которой работает Давид Сопромадзе, поощрило молодого человека подарочным сертификатом и взяло на себя все расходы по ремонту его грузовика.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle