• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
12.05.2014

Туляк «развел» бывшую девушку на 250 тысяч рублей

Преступник предложил жертве купить конфискованный автомобиль

Не так давно Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего Ильи Жаркова. Мужчину признали виновным в двух эпизодах мошенничества с причинением значительного вреда потерпевшим.

Следователи установили, что в период с октября 2012 по март 2013 года Жарков предлагал всем своим знакомым приобрести «конфискованные» Сбербанком РФ автомобили. По условиям сделки, машину можно было получить, выплатив половину ее стоимости, а остальное доплатить потом.

Первым покупателем стал бывший одноклассник Ильи. Мужчина изъявил желание приобрести в собственность «Шевроле «Круз», а потому отдал Жаркову 140 тысяч рублей. Договорившись о процессе передачи автомобиля в собственность, мужчины разошлись, чтобы встретиться позднее. Однако дальнейших действий со стороны продавца не последовало. Все отчаянные попытки мужчины дозвониться до Ильи не принесли успеха.

Похожая история произошла и с бывшей девушкой Жаркова. Поверив мужчине, она отважилась приобрести в собственность автомобиль «Тойота «Рав 4», первый взнос за который составлял порядка 250 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина также скрылся из зоны досягаемости и перестал отвечать на звонки.

- По совокупности преступлений Илье Жарову назначено наказание в виде  лишения свободы на срок 6 лет с пребыванием в колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин