• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
15.07.2019

Спустя 14 лет туляк пойдет под суд за убийство знакомого

В Суворове следователи завершили расследованеи уголовного дела по признакам преступления «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Все произошло 14 лет назад, в ночь с 1 на 2 июня 2005 года. Обвиняемый вместе с двумя знакомыми распивал спиртное. В ходе пьяных посиделок он поссорился с одним из знакомых, в результате чего обвиняемый и его второй собутыльник избили потерпевшего. После этого злоумышленники скрылись с места преступления. Следующей ночью потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

После совершения преступления обвиняемый выехал за пределы Тульской области, его объявили в федеральный розыск.

Знакомому обвиняемого назначили наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время мужчина отбыл назначенное ему наказание.

Позже оперативникам удалось найти обвиняемого. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователи тщательно изучили протоколы , назначили ряд экспертных исследований, провели допросы свидетелей и осмотрели место происшествия. Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Иванова Кристина