• Курсы валют:
      USD 63.13
      EUR 70.64
09.07.2019

В Туле два бывших инспектора ГИБДД пойдут под суд за взятки

Прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывших инспекторов ДПС ГИБДД УМВД по городу Туле.
34-летний и 27-летний экс-сотрудники обвиняются в совершении преступлений : «Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Кроме того, молодой экс-сотрудник обвиняется в получении взятки.

В период с июня по июль 2018 года обвиняемые на протяжении двух месяцев патрулируя по Туле, останавливали водителей за нарушение ПДД, предлагали за непривлечение к административной ответственности передать им денежное вознаграждение в различных суммах, на что водители вынуждены были согласиться. Обвиняемые получили взятки от 4 водителей в общей сумме 47 тыс. рублей.

10 июля 2018 27-летний обвиняемый аналогичным способом получил от водителя, нарушившего правила парковки, взятку в виде денег в сумме 2 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Иванова Кристина