• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
07.05.2014

Сотрудник УФСКН, пытавшийся подставить туляка, предстанет перед судом

«Проштрафившийся» оперативник отрицает свою вину

Не так давно на рассмотрение Советского районного суда Тулы поступило дело сотрудника УФСКН по Тульской области Алексея Кондратьева. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий, а также в подделке результатов оперативно-разыскной деятельности и попытке уголовное преследование лица, непричастного к совершению преступления.

Следователи установили, что Кондратьев, занимая пост  старшего уполномоченного 3 отдела оперативной службы УФСКН России по Тульской области, решил выслужиться перед начальством. Чтобы найти подходящую жертву, он обратился к знакомым наркоманам. Те рассказали о туляке, который проживает один в квартире, часто употребляет спиртное и вдобавок ко всему не трудоустроен. Заключив, что данный «персонаж» полностью подходит для осуществления его плана, Алексей решил подстроить западню. Он регулярно выдавал наркоманам оборудование для видеозаписи и приказывал им употреблять наркотики в квартире жертвы, снимая это на видео. Те, конечно же, слушались оперативника и поступали так, как он говорил.

Собрав достаточное количество доказательств, Кондратьев направил их в группу дознания УФСКН России по Тульской области, где по ним в отношении владельца квартиры было возбуждено уголовное дело по статье «содержание наркопритона». Отметим, что когда ложь вскрылась, все обвинения с мужчины были сняты. Что же касается «проштрафившегося» оперативника, то он отказался признавать свою вину. В скором времени ему придется предстать перед судом.

Автор: Шишкин Константин