• Курсы валют:
      USD 62.98
      EUR 70.65
18.06.2019

Житель села Частое «подключил» к водопроводу личный пруд, оставив соседей без воды

В последнее время участились жалобы жителей на проблемы с водой в ряде населённых пунктов Ленинского района. Только за прошедшую неделю недостаток объёма водоснабжения был отмечен в с. Частое, пос. Ново-Медвенский, пос. Ленинский, д. Ивановка, с. Хрущево, д. Барсуки, с. Лутовиново. Проблему рассмотрели в ходе оперативного совещания в городской администрации.

Выяснилось, что ситуацию с водоснабжением усугубляют сами жители: поливают питьевой водой огороды, делают незаконные врезки, а то и вовсе устраивают личные водоёмы.

Так, в селе Частое наблюдалось низкое давление холодного водоснабжения. При этом из 1296 куб.м. поставляемой воды до жителей населённого пункта доходило лишь 130 куб.м. Практически десятикратная разница насторожила специалистов. Администрация Пролетарского района совместно с сотрудниками АО «Тулагорводоканал» организовала проверку. Помимо 4 врезок в водопровод было обнаружено нарушение из ряда вон выходящее. Хозяин одного из домов использовал питьевую воду для наполнения собственного искусственного пруда!

Отметим, что при выявлении подобных правонарушений компания имеет право пересчитать по сечению трубы потребляемый объем и выставить штрафы за последние три года.

Автор: Анна Жукова