• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
06.05.2014

В Туле 17-летний наркодилер получил 4 года колонии

Родители преступника уже отбывают наказание за торговлю наркотиками

Не так давно Советский районный суд города Тулы вынес приговор в отношении 17-летнего местного жителя. Молодого человека подозревали в изготовлении и попытке продажи наркотических веществ в значительном размере.

В ходе судебного заседания выяснилось, что парень не раз попадался на хранении наркотиков. Так, в сентябре прошлого года сотрудники УФСКН изъяли у него два пакетика с метадоном, весом 0,27г. и 0,51 г. Также 19 ноября 2013 года молодой человек был снова задержан оперативниками. В ходе досмотра в кармане куртки молодого человека нашли  полимерный сверток с метадоном. Отметим, что парень не отрицал своей вины и даже признался, что регулярно употребляет это вещество.

Присутствовавший в зале суда  представитель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заявил, что последние несколько лет подросток находился на обслуживании в школе-интернате для детей, оставшихся без попечения родителей, после того, как его отец и мать оказались в местах лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств.

С учетом тяжести содеянного суд решил, что дальнейшее исправление подсудимого возможно только в условиях, связанных с изоляцией от общества. Молодого человека приговорили к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Автор: Шишкин Константин