• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
05.05.2014

В Тульской области директор детского сада попалась на мошенничестве

Женщина начисляла себе зарплату других сотрудников

Не так давно прокурор Ленинского района направил в суд уголовное дело в отношении директора МДБОУ «Детский сад пос. Молодежный» Надежды Макаровой. Женщину обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Следователи установили, что Надежда, занимая пост директора в вышеуказанном учреждении, издала приказ о введении должности инструктора по физическому воспитанию. При этом обязанности инструктора были возложены на одну из сотрудниц детского сада, которая в это время находилась в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом, Макарова смогла получить заработную плату вместо своей сотрудницы в размере порядка 29 тысяч рублей.

Кроме того, Надежда таким же методом похитила предназначавшиеся для выплаты надбавки к заработной плате одной из своих сотрудниц в размере 37 305 рублей, а также зарплату сторожа в размере 2767 рублей.

- Сейчас подсудимая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено и оно передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин