• Курсы валют:
      USD 64.19
      EUR 71.11
10.06.2019

Став свидетелем преступления, молодой человек помог спрятать труп: теперь ему грозит статься за укрывательство

Ночью 29 октября 2018 года недалеко от автопарковки по ул. Ленинского Юбилея в г. Суворов между двумя мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого один из них сильно избил оппонента.

После этого потерпевший ушёл с места происшествия, а обвиняемый поехал за ним на своём автомобиле. Спустя некоторое время мужчины встретились неподалёку от одного из домов по ул. Буденного, где между ними вновь произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый вновь избил потерпевшего, после чего задушил.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина попросил своего знакомого, который стал свидетелем убийства, помочь спрятать тело, на что последний согласился. После этого они перенесли тело потерпевшего в автомобиль и уехали в сторону пос. Старое Ханино Суворовского района Тульской области, где закопали труп.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Совокупностью собранных доказательств его вина в совершении инкриминируемого ему преступления подтверждается в полном объеме.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle