• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
05.05.2014

60 боеприпасов уничтожили за месяц спасатели в Тульской области

Апрель выдался весьма богатым на опасные находки. В Тульской области в общей сложности обнаружили и уничтожили 60 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

- Традиционно весной количество взрывоопасных находок увеличивается, - пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Это связано с размытием почвы. Кроме того, начинаются сельскохозяйственные работы. Люди перекапывают свои приусадебные участки и наталкиваются на взрывоопасные предметы.

По словам специалистов, на боеприпасы можно наткнуться где угодно: в полях и на огородах, в лесу и парках, в воде рек, прудов и других водоемов, в домах и подвалах.

Главное в случае обнаружения снаряда - соблюдать требования техники безопасности.

Во-первых, ни в коем случае не нужно брать опасный предмет в руки или пытаться его разобрать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы.

Во-вторых, нужно обозначить опасное место подручными средствами, по возможности, - огородить, ограничив к нему доступ людей.

В-третьих, сразу же необходимо сообщить в полицию или в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «101», «112».

Автор: Мартынова Ольга