• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
05.05.2014

Туляк купил дом с подпольным арсеналом оружия

Мужчина сдал находки в правоохранительные органы

На территории Тульской области продолжается операция «Оружие», в ходе которой каждый желающий может отдать полицейским незаконно хранящиеся боеприпасы и единицы вооружения. При этом  граждане, отдавшие оружие, освобождаются от уголовного преследования.

Так, вчера в отдел полиции по Ленинскому району обратился  31-летний туляк. Он заявил, что недавно купил в деревне Стукалово дом под дачу. Однако, в процессе осмотра нового имущества, владелец обнаружил самодельные предметы, напоминающие винтовку с оптическим прицелом, револьверы, более 400 патронов различного калибра, а также гранату Ф-1. Все приобретенное «богатство» мужчина решил незамедлительно сдать полицейским.

- Находки направлены на исследование, проводимая полицейскими проверка установит происхождение обнаруженного и сданного оружейного арсенала. А мужчина, согласно правилам проводимой в УМВД России по Тульской области операции, будет освобождён от уголовной ответственности и получит денежное вознаграждение, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин