• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
07.06.2019

«Бабуля-продюсер» из Суворова, обещавшая «протолкнуть» музыкантов на ТВ, осуждена на год

Напомним, эта занимательная история началась осенью прошлого года.

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» привлёк не только талантливых исполнителей со всей страны, но и мошенников. Точнее мошенницу, причём весьма преклонного возраста. 70-летняя бабуля из Суворова решила подзаработать на доверчивых музыкантах, которые и сами были не прочь заплатить любые деньги, лишь бы пройти отборочный тур.

Бабуля отслеживала в соцсетях, кто из исполнителей вылетел с проекта, после чего связывалась с ними и представлялась продюсером. Она подчёркивала свою значимость в руководстве медиахолдинга и предлагала помощь. Разумеется, не бесплатно. За свои услуги, которые включали подготовку оригинальной песни, видеоклипа или дополнительные репетиции, бабуля-продюсер требовала перевести от 6 до 28 тысяч рублей. Все деньги мошенница обналичивала в банкомате Суворова. Переговоры велись не только по телефону, но и по WhatsApp.

По предварительным данным, от действий предприимчивой бабули пострадали четверо музыкантов из Москвы, Тюмени и Воронежа.

Вскоре полицейские совместно со службой безопасности медиахолдинга выявили криминальную схему и задержали мошенницу.

Также судом было установлено, что в декабре 2018 года эта же женщина, находясь в МОМВД России «Суворовский», представилась не своим именем и предъявила чужой паспорт с заранее вклеенной своей фотографией.

Приговором суда от 6 июня 2019 года «бабуля-продюсер» признана виновной. Она проведет в колонии-поселении 1 год и 35 дней.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle