• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
04.05.2014

За неделю в Тульской области сгорело 9 автомобилей

В пятницу, 2 мая на территории Тульской области пожарные расчеты 2 раза выезжали для тушения пожаров автомобилей . Всего за неделю произошло 9 аналогичных пожаров. Наиболее распространенной причиной возникновения пожара в машине является короткое замыкание в электропроводке. Автомобиль может полностью выгореть за 3-5 минут, то есть за минимальное время, когда пожарный расчет МЧС прибудет на место пожара.

Как уберечь свой автомобиль от пожара?

ГУ МЧС России по Тульской области рекомендует всем водителям максимально обезопасить свой автомобиль от риска возникновения пожара. Вот несколько советов от спасателей.

При появлении пламени, в первую очередь необходимо вызвать пожарных, а затем предпринимать действия по тушению самостоятельно.

Сначала необходимо приоткрыть капот, сделав первый щелчок из салона. Тогда между крышкой капота и корпусом появится щель, куда вы сможете вставить раструб огнетушителя.

Огнетушителем нужно сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Все легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми или хладоновыми огнетушителями с вместимостью не менее 2 л (типа ОП-2 или ОХ-2).

Огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя. Так же необходимо заблаговременно изучить инструкцию к огнетушителю.

Еще существует автоматическая система пожаротушения для автомобилей, которая представляет собой небольшой цилиндрический баллон с охладителем, огнетушащим составом и пусковым устройством. Она монтируется в пожароопасных местах автомобиля – моторный отсек, отсек топливного бака и т.д. и запускаются автоматически от воздействия на термочувствительный шнур открытого пламени, искр, появляющихся при пожаре, или вручную, нажатием кнопки.

Автоматическая система пожаротушения может эффективно погасить возгорание в первые секунды, что очень важно. Помните, что, чаще всего автомобиль после пожара восстановлению не подлежит.

Автор: Блогеры Центра71