• Курсы валют:
      USD 64.34
      EUR 72.23
20.05.2019

По просьбе туляков возле дома на пр. Ленина установили ограничители для машин

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Советского района Тулы в районе дома №88 по проспекту Ленина установлены каменные ограждения в виде полусфер, которые препятствуют проезду автомобилей по тротуару. 

Ранее жители дома пожаловались активистам ОНФ на большой поток машин, припаркованных на тротуаре, и попросили оказать содействие в установке ограничителей на движение транспортных средств.

На участке проспекта Ленина в районе дома №88 располагаются многоквартирные дома и корпуса Тульского государственного университета. Автомобильное движение здесь оживленное, парковочные места предоставляются платно в специально отведенных карманах на проезжей части. Но некоторые предприимчивые водители предпочитали не оплачивать парковку, а заезжать на тротуар.

«Активисты ОНФ регулярно получают сообщения от туляков, касающиеся вопросов формирования комфортной городской среды. Безусловно, проживание в городе должно быть не только удобным, но и безопасным. Установка полусфер, ограничивающих проезд транспортных средств на тротуар, – один из способов обеспечить сохранность жизни и здоровья населения», – отметил активист Народного фронта Сергей Шмаков.

Автор: Анна Жукова