• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
08.05.2019

Житель Каменского района получил 15 лет за убийство, кражу и порчу имущества

Следствием и судом установлено, что вечером 30 ноября прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в гости к своему знакомому, где между ними произошёл конфликт. В результате ссоры обвиняемый вооружился тупым твердым предметом и нанес им не менее 11 ударов по голове потерпевшего, затем вооружился колюще-режущим предметом и нанес 19 ударов в область грудной клетки, а также несколько резаных ран запястья, кисти, предплечья. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В августе 2018 года обвиняемый проник на приусадебный участок одного из домовладений, расположенный в д. Соклаково Каменского района Тульской области, откуда похитил велосипед стоимостью 3690 рублей.

В мае 2018 года обвиняемый находился на улице, около одного из домовладений, расположенных в д. Соклаково Каменского района Тульской области, где увидел припаркованный автомобиль. Обвиняемый подошёл к нему и нанес механические повреждения. Его преступными действиями собственнику автомобиля причинен имущественный ущерб на сумму 41 300 рублей.

На основании ходатайства следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Автор: Анна Жукова