• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
29.04.2014

Эхо войны: тульские спасатели уничтожили 53 боеприпаса

25 апреля на телефон диспетчера службы спасения "01" поступило сообщение о страшной и взрывоопасной находке в Сороколетовском лесу в Арсеньевском районе Тульской области. Оказалось, что местный житель наткнулся на целый склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Прибывшая на место группа выполнения спецработ МЧС России по Тульской области обнаружила и изъяла 53 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. В числе опасных находок оказались миномётные мины, артиллерийские снаряды и ручные гранаты. Во всеми предосторожностями спасатели изъяли и уничтожили взрывоопасные находки, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает, в случае обнаружения взрывных устройств или подозрительных предметов категорически запрещается их трогать и принимать самостоятельные действия по обезвреживанию! Обязательно сообщите о своей находке в службу спасения по телефонам "01", "101" ,"112" с мобильного, либо в ближайшее отделение полиции.

Автор: Мартынова Ольга