• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
28.04.2014

В Тульской области сотрудница УФСИН, сбившая пешехода, получила 2 года колонии

Женщина полностью признала свою вину и раскаялась

Авария произошла 25 августа прошлого года. Светлана Алмосова, тогда еще исполнявшая обязанности младшего инспектора охраны Алексинской ВК УФСИН России по Тульской области, решила покататься «с ветерком» по улицам ночного города. Отметим, что предварительно женщина изрядно выпила.

Набрав скорость, значительно превышавшую допустимый порог, Светлана наслаждалась поездкой, когда внезапно увидела на дороге женский силуэт. Женщина-пешеход шла по обочине в попутном направлении. К сожалению, Светлана не успела среагировать и увести автомобиль на безопасное расстояние от идущей, и уже через пару мгновений несчастная окзалась под колесами авто. Остановив автомобиль, Светлана вышла на улицу и подошла к пострадавшей, пытаясь помочь, но та уже была мертва.

- Алсомова полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил подсудимую водительских прав на три года, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин