• Курсы валют:
      USD 65.62
      EUR 72.83
29.04.2019

В Туле задержали телефонного мошенника

Тульские полицейские задержали подозреваемого в так называемом телефонном мошенничестве. По предварительным данным, мужчина звонил своим жертвам, представляясь сотрудником банка. Он сообщал о том, что банковская карта собеседника заблокирована из-за совершения покупки в интернет-магазине. При этом он не уточнял, какой именно банк выпускал карту, не выяснял имя и фамилию её владельца.

Злоумышленник рассчитывал на эффект неожиданности, предполагая, что собеседник, услышав подобную информацию, не придаст значения деталям. Жертвы мошенничества, понимая, что никаких покупок в названном интернет-магазине не совершали, называли звонившему реквизиты своих карт для разблокировки, не обращая внимания на тот факт, что банковским работникам запрещено запрашивать такие сведения.

Таким образом злоумышленник получал доступ к чужой банковской карте, которая на самом деле никогда не блокировалась, и списывал с неё денежные средства для своих целей. 

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что вероятный злоумышленник проживает в Самарской области. Полицейским удалось изобличить 37-летнего неработающего ранее судимого мужчину в двух фактах мошенничества в отношении жителей нашего региона, но не исключено, что он причастен и к другим подобным деяниям. Подозреваемый арестован. В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 159 УК РФ.

Автор: Анна Жукова